Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Thema erstellen
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Foren
Sonstiges
die tägliche Arbeit
Holzverarbeitung
Glanzruß im Schornstein
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="Holzbaron" data-source="post: 230406" data-attributes="member: 10133"><p>Hallo Jürgen,</p><p></p><p></p><p>hab gerade mit meinem Kumpel von der Besenkolone gesprochen.Eine fern Diagnose ist natürlich schwer,aber er sagt definitiv das unter der von Dir beschrieben Voraussetzungen der Brennvorgang unter zu wenig Sauerstoff statt findet.Das heißt in etwa daß das Holz nur kokelt und nicht richtig brennt,dadurch ensteht der Räucherefekt so ungefähr wie beim Fleischer.</p><p>Es ist ein wenig schwer dies so zu beschreiben.</p><p>Tipp meß mal bitte dein Feuchtigkeitsgehalt vom Holz und versuche dem Ofen mehr Sauerstoff zu geben das bei der Verbrennung mehr Hitze entsteht.</p><p>Glanzruß bildet sich langsam und zu erst dünne Schichten,danach geht es schneller.</p><p></p><p>Glanzruß bildet sich auch in Stahl/Edelstahlkaminen den wenn man genau hinsieht sieht es ein wenig wie Teer aus.</p><p></p><p>Gruß Roy</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Holzbaron, post: 230406, member: 10133"] Hallo Jürgen, hab gerade mit meinem Kumpel von der Besenkolone gesprochen.Eine fern Diagnose ist natürlich schwer,aber er sagt definitiv das unter der von Dir beschrieben Voraussetzungen der Brennvorgang unter zu wenig Sauerstoff statt findet.Das heißt in etwa daß das Holz nur kokelt und nicht richtig brennt,dadurch ensteht der Räucherefekt so ungefähr wie beim Fleischer. Es ist ein wenig schwer dies so zu beschreiben. Tipp meß mal bitte dein Feuchtigkeitsgehalt vom Holz und versuche dem Ofen mehr Sauerstoff zu geben das bei der Verbrennung mehr Hitze entsteht. Glanzruß bildet sich langsam und zu erst dünne Schichten,danach geht es schneller. Glanzruß bildet sich auch in Stahl/Edelstahlkaminen den wenn man genau hinsieht sieht es ein wenig wie Teer aus. Gruß Roy [/QUOTE]
Zitate einfügen...
Authentifizierung
Welches Fest feiern viele Menschen weltweit am 31. Dezember?
Antworten
Foren
Sonstiges
die tägliche Arbeit
Holzverarbeitung
Glanzruß im Schornstein
Oben